ХМУРЫЙ ВЕЧЕР АВГУСТА НЕ ДАЛ
РАЗГОРЕТЬСЯ АЛОГО ЗАКАТА ОГНЮ.
СЕРДИТЫЙ ВЕЧЕР УХОДЯЩЕГО ЛЕТА
ПОТУШИЛ УЛЫБКУ ЗОЛОТОГО СОЛНЦА…
В НОЧИ НАСТУПЛЕНИИ ОБИДЕЛОСЬ НЕБО
НА ХМУРОСТЬ СВИНЦА ГРУЗНЫХ ТУЧ
И РАЗРЫДАЛОСЬ ДОЖДЕМ ПРОЛИВНЫМ
СПРЯТАВ ГОРЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ С ЛУНОЙ.
СКРЫЛАСЬ ПОЗОЛОТА ЛЕТНЕЙ НОЧИ,
ПТИЦЫ ПЕТЬ ПЕРЕСТАЛИ ОЗЯБНУВ
И ПОНИКЛА РЕЗНАЯ ЛИСТВА НА ВЕТВЯХ
ОПУСТИВ ИХ ГРУСТЯ ОБ УХОДЯЩЕМ…
ГОРОД ПРИТИХ В СТИХИИ МРАЧНОЙ НОЧИ.
ЛИШЬ РОБКО МЕРЦАЮТ ФОНАРИ
И СТУЧАТ КАПЛИ ДОЖДЯ ПО АСФАЛЬТУ,
ПО СТЕКЛАМ ОКОННЫМ, ШИФЕРУ КРЫШ.
КАПЛИ ДОЖДЯ ПРОЛИВНОГО СТУЧАТ,
В ЛУЖ СЕРЫЕ ОЗЕРА СЛИВАЯСЬ,
ПОТОКОМ БЕГУТ ВДОЛЬ ТРОТУАРОВ,
ПРОПАДАЯ КУДА-ТО, НЕ ЖЕЛАЯ УТИХНУТЬ…
КАЗАЛОСЬ БЫ В ЭТОЙ СТИХИИ НОЧИ
НИКОГДА НЕ КОНЧИТСЯ ДОЖДЬ,
НИКОГДА УЖ НЕ БУДЕТ ПЕНИЯ ПТИЦ
И СРАЗУ ЖЕ ОКТЯБРЬ ПРИДЕТ.
СРАЗУ МУДРЫЙ ОКТЯБРЬ ПРИДЕТ
ЗАБЫВ О ЮНОМ СЕНТЯБРЕ, ЧТО
МОГ БЫ ЛЕТОМ ВТОРЫМ УЛЫБНУТЬСЯ
И КРУЖИТЬ ЗОЛОТЫМ ЛИСТОПАДОМ,
НО НЕТ, УСТАНЕТ НЕБО ПЛАКАТЬ ДОЖДЕМ,
ЗАКОНЧИТСЯ В ТУЧАХ СВИНЦОВЫХ ВОДА.
В ЗАВЕРШЕНИИ НОЧИ ПРОБЬЕТСЯ
СОЛНЦА ВОСХОД И РАЗВЕЕТ НЕНАСТЬЕ…