Когда придёт последний день,
Что вспомнишь ты, что скажешь миру?
От телебашни дребедень?
О завещанье на квартиру?
Поймешь ли, жертва «Белых роз»,
За что стоял, что выдал людям?
И на какой простой вопрос
Готов ответить словоблудьем?
И не смешал ли зло с добром
В одной замызганной кастрюле?
И не стоял ли дураком
У зла в почётном карауле?
Огосударствленная чудь,
Чертям экранным подпевала,
Бред без конца и без начала,
Ты не народ – ты мрак и жуть.
(21 сентября 2024)