Благодаря стихам я знаю цену слова,
Что бесконечно устремляется к нулю.
И, покупаясь на твое «родная», снова
Себя я за бесценок продаю.
Мы в размышленьях вечно что-то подменяем.
В чужие речи добавляем смысл свой.
И даже взгляды мы неправильно читаем,
В войне форматов часто жертвуя собой.
Конвертер сломан. Перечеркнуто значенье.
Испорчен вдребезги мобильный телефон.
Помехи путают, мешают сообщенья,
Меняют ритм, тембр, голос, тон.
И то, что донести до нас пытались,
Мы слушаем, но слышать не дано.
Мы в Вавилоне навсегда остались.
И нам понять других не суждено.