(тем, кто погиб, и тем, кто остался с этим жить)
Что наша жизнь? Лишь прерванный полет.
Нам не судьба до завершенья сбыться.
Мы регистрируемся, чтоб взойти на борт,
Не зная, иль позволят приземлиться.
Мы каждый день куда-нибудь спешим,
Не замечая, тратим свое время.
Что ж, это человеческий режим:
Жить ожидая, умирать жалея.
Мы рады, что остались на земле,
Но нам не стоит слишком расслабляться.
Ведь каждый день несутся в бездну те,
Кто даже в небо не успел подняться.
Что стоит жизнь дарить и отнимать?
Не нам дано на это позволенье.
Но смыслом свои жизни наделять –
Вот в мире наше главное значенье.
Бросаем кости, делаем шаги,
Не зная, будет ли под ними почва.
Кому друзья мы, а кому враги…
Весы судьбы всех уравняют прочно.
Да, новых мыслей в этих строках нет.
Они затерты до изнеможенья.
Потрепан лотерейный наш билет…
Мы все гадаем: стоил ли вложений.
Мы думаем, что тяжелей: уйти
Или остаться в зале ожиданий.
Нам всем дано до станции дойти,
Где больше нет обещанных свиданий.
Что наша жизнь? Огромный самолет.
И мы не знаем, сколько рейс продлится.
А жребий брошен: чей теперь черед
Встречать и провожать, а чей – разбиться?..
У каждого из нас свой Рубикон,
И дирижер нас разложил по нотам.
А смерть… она - лишь паспортный контроль
Пред новым увлекательным полетом.