Я создан раньше, чем Адам,
И уж, тем паче, раньше Евы.
Любому зверю фору дам,
Что Бог родил в природном чреве.
Я мирно пасся на лугах,
Щипал у Ка́ина капусту.
И божьей святостью в рогах
Играли благостные чувства.
Свободно жил, спокойно спал.
Но, до Исусьева крещенья,
В Ерушала́име попал
В козлы, простите, отпущенья.
Вот, люди стали не верны
Христу, как и сейчас. Не так ли?
Я стал обличьем сатаны
И лёг печатью на пантакли.
Испорчен имиджем навек -
Ругаться мною стали люди.
В быту, в тюрьме, среди коллег
Один козлом, уж точно, будет.
Но я на вас смотрю без зла,
Играя роль боксерской груши.
Придёт расплата! За козла
Ответят Богу ваши души!