Сходи-ка, милый, в магазин,
Вставай! Тебе легко, ты с краю!
Купи мне пару апельсин.
Час ночи? Ничего не знаю!
Ещё колбаску захвати,
Кило солёненькой горбуши.
Что значит: утром с девяти?
Потрогай. Бьётся, хочет кушать.
Постой! Вернись и обними.
Возьми платок, глаза мне вытри!
То смех, то слёзы в эти дни.
Не лезь! Идти придётся, хитрый!
Где был ты целых два часа?
Принес конфет, что я просила?
Зачем мне рыба, колбаса?
И два всего лишь апельсина?
Ты не давал заснуть всю ночь.
Уже рассвет, а я не спала...
Уснула будущая дочь,
Ложись ко мне под одеяло!
26.02 2019