Сломанные куклы плакать не умеют,
Душ не раскрывают, не скулят у двери,
Не хватает ручки, не хватает ножки,
Жить совсем не просто, но терпимо- можно.
Не хватает сердца- это не проблема,
Может, даже лучше, если нету места,
Эта ведь проблема сразу не заметна,
Ведь всегда красива и всегда прелестна.
Не болит, не ноет, жизнь- всегда игра,
Вот сидит на троне, двигает те пешки,
Тот, кто важным был вот ещё вчера,
Тот сожжëн недавно- только головешки.
Жить без сердца можно,
Только без эмоций,
Но, наверно, сложно,
Лучше уж без ножки...
****
Сломанные куклы тоже верят в сказку,
И отчаянно больно станет им однажды,
Захотят те куклы снять вдруг эту маску,
Но такое вряд- ли можно сделать дважды.
Сломанные куклы- это люди,
Просто руку им не протянули.