Солнце, ты слышишь меня? Уходи...
Ночь позови за небесной кулисой;
Пусть бороздят небосвод корабли,
Падают звёзды кривой биссектрисой!..
Пусть светоч мысли на мрачном челе
Вновь гениальные чертит фигуры,
Несовершенной даруя земле
Тень совершенной, прекрасной натуры;
Пусть с праздных уст улетает всё прочь -
Нечего мысли держать наготове,
Чтобы, заслышав от неба: "Я ночь",
Всё позабыть на одном его слове.