За окном поликлиника строится
В неё я ребёнком ходил.
Весна идёт потихонечку,
Но холодно, мне двадцать три.
На работу вставать очень рано мне,
Спать осталось почти пять часов.
Друзья обзоводятся парами,
А я один им на зло.
И мне бы хотелось попробовать
Вновь хлебнуть тепла до краёв,
Пройти вместе через все хлопоты
Но я знаю что за итог.
Вместе рвануть до Питера,
Выходные там провести.
Гобилен плетёт память нитями
Сотни грустных картин
Встречи, кафешки и бары -
Билет в счастье туда и назад,
Долго мешкаю, юность кончается,
Но горят как и раньше глаза.
Я на зло всем друзьям одиночество
Выбираю, иду на риск.
Весна идёт потихонечку,
Но холодно, мне двадцать три.