В тревожных чувствах за порогом
Играет в соснах полумгла,
И ждет опасная дорога
Без верных лап поводыря.
Чрез сотни метров, вдоль проезда,
Летают быстро фонари.
То не чудес прекрасных действо,
А только фары от такси.
Внутри лежит еще осадок,
Который копится давно.
Бренчит ключами между складок
Карман у женского пальто.
Редеют потихоньку тени
На пригородной мостовой.
Разгульный птичий крик тускнеет,
С глухим мычанием порой.
Безмолвием своим ответит
На миг застывшая Земля.
Не приласкают, не заметят
Озябшие ее края.
Зардели щеки беспощадно
Румянцем алым на ходу,
И ветер, дуя аккуратно,
Взвивает ветхую листву.
Смешались краски небосвода
В одну неистовую гладь,
Когда последний луч захода
Тихонько начал затухать.