Мне снился сон о белой ночи:
жемчужных капель звонкий стук,
а землю каждый шаг щекочет,
и прост был этот шаг, и точен.
И снился мне не Петербург.
Мой друг, ты тоже мне приснился,
ты то смеялся, то молчал.
Твой смех похожим был на птицу,
он из полёта доносился,
но и под дождь он попадал.
Молчание мокрое, похоже,
скрывалось там, не в тишине,
а под зонтом, под мёрзлой кожей,
но просыпаешься ты всё же
с одной дождинкой на щеке.