Мне кажется, ты мог бы стать поэтом
или танцором, может быть, певцом.
Таким тебя не рассмотрела сцена,
не видел чистый лист и микрофон.
Ты человек, ты был им, ты и будешь,
но я не знаю всех твоих имён,
твоих могил и замолчавших судеб,
неспетых песен, впрочем, ничего.
Пройдут часы, пройдут недели, годы.
Найдётся что-нибудь среди трухи,
прошепчет ветер что-то в непогоду,
и это, кажется, твои,
твои стихи.