«Дай хоть последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг».
Так говорится, разве, на прощанье?
Уничтожается, скажи, душа вот Так,
Когда пошли Часы до расставанья?
Короновали тех, кто нам не мил.
И тех, кто выстелить нам путь не сможет после...
Скажи, а ты вообще когда-нибудь любил?
Или любви моей ты находился возле?
Когда табачный воздух выел все вокруг,
Когда кричать, просить уже нет мочи.
Скажи, а ты мои страданья видел, друг?
И слышал ли, как плачу горько ночью?
Мой Маяковский замер и утих.
Немая сцена кончилась,- Свободны!
Возможно, будет счастье близ других.
Но без огня влюбляться в этот век немодно.