Мой дом – моя крепость, в сметенье опора.
Как будто невеста – сирень у забора.
Здесь мама её посадила когда-то.
Вся в белом стоит. Как же я виновата,
Что в свадебном платье сиреневый куст,
А дом деревенский мой тёмен и пуст.
Ни детского смеха, ни песен застольных
И праздников тут не встречают престольных.
А я о душе твоей, мам, на чужбине
Молюсь, как учила ты в детстве. И стынет
Под небом осенним сирень-вековуха,
Да плачет нездешнего вида старуха