На морозного Николу снегу навалило гору!
Эта шутка на Руси очень актуальна –
Наши белые снега, что услада взору,
Ну, а звезды в небе ночью - словно в нереалии!
Как у Гоголя в Диканьках, месяц круто выгнулся.
Над трубою – дым столбом и трещит морозец.
Дед Мороз к нам вновь вернулся,
Что ж, крепись, народец!
Начинается зима, кончились туманы.
Хоть и грозен ты, Никола, но тебя мы ждали!
Ждали, что укроешь снегом голые поляны,
Шубы белые накинешь, чтоб пышней лежали!
Знаем мы тебя суровым,
Но не сожалеем –
И пушистый шарфик новый
Выбран потеплее.
И начнется скоро праздник,
С шутками и смехом!
В белый цвет, весь мир, окрасив,
Святки выйдут смело!
Посиделки, игры-салки,
Страстные гаданья!
Кулаки, да с гор каталки –
Бойкие гулянья!
Климат в наши дни, конечно,
Стал не предсказуем
Но со Святочным экстримом
Мы перезимуем!