На стене в багете рамы
Лик лукавый — твой портрет.
Лоб высокий, белый мрамор,
А в руке из роз букет.
Образ твой прекрасный, славный,
Живописца он увлёк.
Абрис скул овально-плавный,
Бархат кожи, ямки щёк.
Уст намёк на тень улыбки
Эфемерной, мнимой, зыбкой.
Разгадать и не мечтай —
Моны Лизы тайну-тайн.
Часто мне в потоке света
Ты, являешься во сне.
Смело вдруг, шагнув с портрета
Приближаешься ко мне...