Ты замкнулась в своей скорлупе.
Что с тобой? Отвечаешь:"Пустяк" —
Каждый день всё мутней и скупей
Чувств фонтан. Неужели иссяк?
А в ответ лишь дрожание ресниц.
Вздох глубокий, и взгляд отвела.
Помнишь август? В пике — звёзды ниц.
Ты, прекрасна была и смела...
Плыли вдаль облака-журавли.
Астр букет ты сжимала в горсти.
Неужели забыла? Ой ли!
Невозможно, не верю, прости...