Обвязавшись вязанной шалью белой,
Накрывшись сугробами с головой,
Зима играет в шарады со снегом,
А город тем временем чуть живой.
Промерзлый до мертвого, синего пара,
Идущего из обветренных губ,
Город привесил сезон устало,
Как будто медаль на больную грудь.
Вздыхая, и охая, и задыхаясь
В небо поднял обессиленный взор
И вдруг содрогнулся и улыбаясь
Гордо кивнул Зиме головой.