Я устал от изломов судьбы,
Я устал от напрасных обид,
Я устал от жестокой борьбы,
Что погибель покою таит.
Я устал перебарывать лень,
Идеален лишь только кристалл,
Я устал быть собой каждый день,
И другим притворяться устал.
Я устал быть средь буйства огня,
Я устал быть в пределе, на грани,
Я устал – вы поймете меня,
Что нет истины вовсе в стакане.
Я устал от навязчивых фраз,
Тех, которыми часто играл.
Я устал от забот каждый час,
И от скуки я тоже устал.
Я устал от ненужных искусств,
Я устал от больших перемен,
Я устал от смятения чувств,
И от пульса взбесившихся вен.
Я устал делать вид будто рад,
И скрывать недовольный оскал,
Я устал отдаляться назад,
И мечтать о бессмертье устал.
Я устал устремляться наверх,
Я устал быть в веселья экстазе,
Я устал – словно раненный стерх
Скоро грохнусь, наверное, наземь.
Я устал от капризов любви,
Когда ловишь волненья сигнал...
Я устал от прохлады в крови,
И от риска я тоже устал.
Я устал от сплошной суеты,
Я устал от прогулки ночной,
Я устал от великой беды,
Быть подолгу лишь только с собой.
Я устал знать, что мир так жесток,
И всему уготован финал...
Я устал размышлять: есть ли бог,
И от веры в безверье устал.
Я устал – этим сказано все,
Я устал – переполнена чаша,
Я устал с беспристрастным лицом
Делать вид, что сам черт мне не страшен.
Я устал от избытка всего,
И не надо наград и похвал,
Я устал от себя самого,
От округи я тоже устал.
Я устал от пустынных дорог,
Я устал от безмолвья в ночи,
Я устал от проблем и тревог,
И не радуют солнца лучи.
Я устал оглашать те грехи,
Про которые раньше не знал,
Я устал, сочиняя стихи,
Вспоминать от чего я устал.
Я устал – все равно не сдаюсь,
Я устал – но плевать мне на это,
Я устал – но собой остаюсь,
Коли в этом призванье поэта.
Я устал от пустой траты слов,
Пусть сильней станет нервов накал,
Я устал... Но бороться готов,
Ведь от жизни ничуть не устал.