Солнце встало в полночь,
Отразилось на дне реки.
Мир таинственный,
Свой темный
Я обратил в стихи.
Поют они,терзают,
Сердца ,у кого их нет?
Живут,они всё знают,
Каким я был,
Каким остался,
И как мне жить, уж тыщу лет,
Когда на жизнь так мало шансов.
Какой мне выпадет билет.
Что с сим счастьем мне поделать,
Я и право не пойму.
Я право поимел на повесть,
Билет приклею я на лбу.
Хожу такой весь гордый:
Читай меня,внемли,сожги.
Под гордостью сокрыта горечь,
Что породила все стихи.
Непрошенные строки
Ко мне пришли из темноты.
Мои не ласканные звери,
Я их вскормил с руки.
Пройдут сквозь окна,
Взломают двери.
От них ты лучше не беги.
Глядя в тебя,они познают,
Ты корм им будешь или брат.
И ты пойдешь себе не веря:
В живых остался,чудеса.
Коль не убиты твои звери,
Они услышат голоса.