Любуюсь белоснежьем из окна,
И грустно от того, что за стеклом
Вся красота, не полностью видна,
Лишь та, что позволяет видеть дом.
Снежинку не поймать своим лицом
И холода снежка не ощутить...
Придумать сказку с ледяным дворцом
И только в мыслях в нём чуть-чуть пожить.
Воображенье от тоски спасёт,
Я даже слышу свой счастливый смех!
Я знаю, жизнь взамен стихи даёт,
Чтоб радовать могла себя и всех.
Губами снег восторженно ловлю,
Похож на поцелуй самих небес!
Как хорошо, что жизнь ещё люблю
И что моя душа не тёмный лес...
Не разучиться радовать других,
Наверно, в этом тайна бытия.
Так мало дней весомых, дорогих,
Чтоб рассказать о том, что знаю я.
8 января 2020 г.
© Лариса Шалимова