Фаризе Унгарсыновой,
под впечатлением от её ранней лирики
У Вашей лирики в плену,
Как в жизни, радостно и больно:
То обжигаюсь, то тону,
То наслаждаюсь духом вольным.
И на Земле бывает рай,
Когда по-юношески верить;
Польётся счастье через край,
Заполнив пропасть от потери.
И вскоре солнечной страной
Или вершиной величавой
Мелькнёт безмолвно надо мной
Воспетый спутник Вашей славы.
Вам создавать сердечный рай
Когда-то было так отрадно,
Где счастье, хлынув через край,
Входило в рифму складно-складно...
Как рано чувства гасим мы,
Но сердцем память можно слушать,
Принять любимого мольбы
В свою восторженную душу.
Навстречу выбежать к нему…
И, Вашим духом проникаясь,
Мечтаю я, что обниму,
Как Вы, от счастья задыхаясь!