Распятый, проклятый, сожженный,
Любовью грешной пораженный,
Как в повести лирический герой,
В той самой, что зовется жизненной тропой.
Куда ведут сюжет и строки?
К какой концовке выбраны дороги?..
Я лишь соавтор той руки,
Что знает все пути мои.
Но важен образ персонажа:
Характер, взгляды, брошенная фраза –
Все это подтолкнет к иной судьбе,
Изменит суть на заключительном листе.
Иллюстрация: И. Е. Репин – Дуэль Онегина и Ленского.