Неотвратимость
Я боюсь - потеряю
тебя в толпе.
Пропущу - время " пик"!
в потоке машин.
Словно лава к Помпеям,
теку к тебе - настоящему
из всех
нереальных мужчин.
Словно время -
река продолжает течь.
Словно сумерки -
ум накрывает мгла.
Мне бы голос твой -
на слуху сберечь.
Мне бы взгляд заострить,
чтобы
как игла.
Каждый день я разгадываю
твой шифр.
Снова в ночь -
подбираю к тебе ключи.
Мир мой замер,
но, все же, скорее жив.
Я послушаю,
как ты
для меня молчишь.
Я почувствую,
как
пробирает дрожь,
как течет меж лопаток
моих ручей.
Я опять покупаю твою ложь,
Отдавая взамен
жизнь
своих ночей.
2008