кирпич торчит краеугольный, атаку
времени не в силах отразить, ветер
вольный его разладить норовит, бездомный
улёгся камень низ, молчит, украдкой
наблюдая перемещение вещей и им
сопутствущих людей, моргают тени
от скорых сих перемещений, луной
иль солнцем введены, пока вдруг
правая ладонь ворует, сжав, его
покой и он, запущенный рукой,
летит, встречаясь с головой,
под знойным солнцем Палестины,
бьёт в висок того, кто слишком сильно
кой кого
клеймит глаголом раскалённым