На берегу стоял печальный демон,
Глаза гранитовые горести полны,
Он размышлял об ужасах что сделал,
В последней битве вместе с войском Сатаны.
Он рвал когтями воинство Христово,
Ломал мозолистыми лапами кресты,
И вдруг нарушив все мироосновы,
Явилась ангел безграничной красоты.
Влюбился демон в эту же минуту,
На месте как парализованный застыл,
Бой не продолжил он, настало утро,
И грозный демон в Преисподню отступил.
Который год терзаем жаркой страстью,
Сбежав из ада поселился на земле,
Навеки девы - ангела став частью,
Своё он сердце утопил в густой смоле.
Живёт в густом лесу, в пещере мрачной,
Лишь ночью тёмною, с луной наедине,
Измученный, больной, почти прозрачный,
Он видит взгляд, его сгубивший на войне.