Злата играет,
Заплетая кукле
Льненые косы.
Она ногти грызет,
У нее много вопросов.
Почему взрослым можно всё,
И без спросу?
Злата кладет куклу спать,
Завтра кукле вставать спозаранку.
Чуть свет покинет кровать,
Что Нюшка спит с ней,
От мамы достанется .
Злата обходит тихо дом,
Стараясь не пораниться,
Ранкам на коленках,
Не йод,не зелёнка
Не нравится.
Как много в детстве забот,
Все узнать да выведать.
Едва откроешь при взрослых рот,
"Идиделайуроки",
На все ответ.
Уроки! Экая невидаль.
Как много в детстве тревог,
Как тот щенок,
Что спит под забором?
Как есть ненавистный творог?
Как не плакать,
Ведь ты "ужбольшая".
Как стричь ногти на левой руке?
А писать только правой?
Отчего и почему именно так?
Если взрослые не правы?
Ну вот,до гулялась,
Намочила башмак.
Теперь домой,
Иначе ---сопли.
И будет дед -маньяк,
Лук в нос капать.
Небо вцепилось в пальто.
Ветер принес белые хлопья.
Злата смеётся,
Она ловит их ртом,
Скоро каникулы,ёлка!
Злата смеётся:
Не детство,а сон!
Мама ворчит:
Вымокла вся,от тебя одни убыли.
Злата лишь думает:
А что написать в ответ,
Сашку,может,"привет"?
Привет:)
Привет,девочка из Мариуполя;))