Я матерюсь. Я материк.
Твои нежные пальцы - якоря.
Обнимаемся в танце. Ты - моря.
Внутри маяк говорит
"Посмотри.
Как пылает в глазах
Ее заря,
Была б солнцем сказал -
Перегорит."
Плывут в никуда мысли - корабли.
Их паруса - твои тонкие ноздри.
Напротив мои,
И сквозь них
Меня наполняет твой бархатный воздух.
Срываясь беспечно
С мятных губ этот бриз,
В моей мышце сердечной
Превращается в Гольфстрим.
На пляже танцуют два дикаря.
Прилив поцелуя нас настиг.
Ты волнуешься. Ты - моря.
Ты моя.
Я берегами к тебе привык.
Я берегами
К тебе прирос.
Уснем и просыпимся под Бога ногами,
Звездным бисером сенокосных рос.
А пока будто сами стали богами.
В твоем океане цветут ураганы,
Ты не девочка,
Ты - цунами.
Ты накрываешь меня как тайфун.
Мы упали и палим,
На горизонта экране,
За всеми мирами, чтоб не умирали,
По аэровидеокамерам лун.
И мой маяк говорит: "Береги"
Не потеряй. Не ругай ее зря.
Ведь ты больше не материк,
Не архипелаг, -
Ты теперь моряк."
А мне в чувствах тонуть не привыкать.
Я их не боюсь, пусть.
В них купаюсь как в крови варяг.
Мы заложим с тобою Русь.