Я вспомнила и поняла,
Что могу быть любима...
Что ночь - это время для мыслей,
И тема для слухов...
Что всё, что зовет меня вдаль -
Там покажется фоном,
И всё, что гнетет меня здесь -
Будет чудиться благом...
И всё, что есть сущего,
Ждет своего избавленья
от тягостной необходимости
Жить, притворяясь
Не тем, чем задумано было
На самом-то деле
Еще при начале...
6.09.96