Крыты красной черепицей
Ярко белые дома.
Сбились в стайки, словно птицы,
Деревеньки на холмах.
Ждут с утра гостей в тавернах,
Жарят мясо, рыбу, кур.
Остановимся, наверно:
Чашка кофе, перекур,
И - на трассу, вновь помчимся
Мимо леса, моря, гор;
Купим в церкви причаститься
Местный приторный «кагор».
От забора до обеда
Путь не близок, не далёк:
Поперёк и вдоль объедем
Киприотский островок.
Август 2013 г.
На фото работа автора. Пальма. Бумага, пастель.