Красной калины ягоды горькие,
Горечью в горе бальзам для души,
Слышатся песни вдали петушиные,
В этой предутренней ночи тиши.
Вспомнилась осень с красной калиною,
Звонко пронзительный крик петухов,
Голоса страстного, «Будь мне любимою»,
«Буду твоя, я навеки веков».
Время сожгло уверенья нестойкие,
Вечной любви навсегда,
Красной калины ягоды горькие,
Нет, не забыть горечь их никогда.