Просторы бескрайние, город безлюдный-
Как будто вся жизнь чрез реальность прошла.
Я слушаю мысли, мой гений безумный,
С моей головы утекла суета.
Как яростный вихрь, ворвётся в сомненья
И прочь унесёт мой пылающий свет,
Со свистом вернётся средь листьев осенних-
Шальным ветерком утихающих лет.
Я снова в сознанье, всё снова услышу-
Шипение свечи в фитильке над столом,
Секундную стрелку в часах что повыше
И шум тишины ниже всех под окном.
В просторах бескрайних, где город безлюдный,
Как будто вся жизнь моя мигом прошла.
Но нет, за окном, в тишине ходят люди
В молчание живут... В их умах суета!