Мой серый кардинал - голубоглазый бестий,
Ты химию создал среди моих поместий;
Окутал теплотой души своей безбрежной,
И руку протянул ты грусти моей нежной.
Касаясь серых струн уверенной ладонью,
Ты комнату наполнил мелодией знакомой;
Легкие пронзил бездушным кислородом,
Обмен ты произвел эмоциями вровень.
Мой серый кардинал - голубоглазый бестий,
Ты разум мой угнал, оставив в поднебесье;
Присутствие твое незримо ощущаю,
Тебя желаю до сих пор… как и тогда желала.