Солнце жжется и пахнет мятой,
Горизонт застлала полынь.
Сигареты в кармане смяты,
Посиди у воды, остынь.
Поперек – от воды до вышек –
Расстилается лунный свет.
Впереди, вдоль домов-малышек
Мы бежим, оставляя след -
Ты – духов от своих запястий,
Я – босых и намокших ног,
Унося тебя от несчастий,
Чтобы там уронить в песок.
Сколько так мы пройдем, не знаю,
Но когда на исходе срок
Наш с тобой – я тебя загадаю
Чтобы здесь я остаться смог.
И глазеть на тебя и созвездия,
Лежа в мокрой густой траве,
И молчать. так всего интереснее.
Год – минута, десяток – две.
Посмотри, уже в раз который…
Все захочется поменять?
Сколько мечт было у кого-то,
А сбылись они все у тебя.