Свет скользит сквозь занавески, преломлён
И на тысячу фрагментов разделён,
Вместе с ним разбито сердце. Без прикрас:
Мир уже не будет прежним. Не для нас.
...В этом доме жил чудовищный недуг,
Он оплёл тебя сетями, как паук,
Незаметными... И пусть никто не знал:
Он сдавил тебя, и он тебя сломал.
Над тобой звенела полная луна,
Под тобой ревела бездна, и она
Победила. Оставалось сделать шаг...
Ты была сама себе свой главный враг.
Свет тебя освободил, и этот свет –
Он не режет больше глаз, тебя ведь нет!
Ты забыла лишь одно: твоих детей
Этот грех порвёт на тысячу частей.
15.11.2019