Ко Дню рождения Дорошенко Е. В.
Вновь пьян завистливости шум,
Красна критичность канонады,
Я об одном тебя прошу:
Останься рядом!
Теперь на всё согласен я:
Хвала за умудрённость строчек –
Пустое дело. Будь, сияй
Мне дни и ночи!
Чтоб ни стряслось в грядущий миг,
Ты не надумай, заклинаю,
Зайти за тучи! Страх уйми,
Спев мне, родная!
Нет никого в Судьбе моей,
Кто б тратил нежность беззаветно,
Чтоб я в безглазой стуже дней
Расслышал лета
Бескрайне-золотой смешок!
Когда спокойствием бодра ты -
Взлетать могу я, а ещё
Учить в закатах
Палитру сарафанов, те
На станах неприступно-стройных
Девчушек - радуг! Будь везде,
Кружась раздольно
Отдохновением моим
И соловьиным вдохновеньем!
Над головой твоею нимб –
Венок сиренев!
Прими сиреневый венок
Из нежных, добрых, тёплых самых
Слов, рифм! Вязал его сынок
К цветенью Мамы!!!
Завистника задирист шум,
А критик взглядом слог увечит,
Я с верой солнечной прошу:
Будь Мамой вечно!
16 мая 2024г.