Научитесь доверять друг другу,
Этим избежите пустоты.
Научитесь понимать друг друга,
Душу очищать от темноты.
Научитесь уважать друг друга,
Знайте гордости людской удел.
Не пытайтесь раздражать друг друга,
Ведь у каждого терпенья есть предел.
Не пытайтесь обвинять друг друга,
Не узнав причины роковой.
Постарайтесь осознать, как трудно
Человеку жить, не знав любовь.
Попытайтесь не кричать друг другу
То, о чём вы будете жалеть.
Постарайтесь не разжечь испуга,
Но продолжить всё-таки гореть.
Зажигать улыбки научитесь,
Лица счастьем ярким наполнять.
Принимать ошибки научитесь,
Принимать в себя и исправлять.
Справедливости начните вы учиться,
Мир беречь, как хрупкое стекло,
Чтоб не каменными были лица,
Чтобы время даром не прошло.
Важно сохранить и приумножить
Нам культуру, доброту и честь.
И давайте больше не тревожить
Холод тот, что нынче в каждом есть.
И давайте пробовать людьми остаться,
Уберечь мораль от клеветы,
За свободу ведь не нужно драться,
Надо избежать лишь пустоты.
Так давайте ж доверять друг другу,
Чтобы сохранить мир доброты!
Так давайте ж понимать друг друга,
Чтобы в мире не было войны!
22 января 2021 г.
г. Уссурийск, Приморский край.