Снежная королева
В замке хрустально-снежном
Белой пречистой девой
В сказке живёт как прежде.
Снег серебрит ей волос,
Иней лежит на прядях,
Дом её там, где полюс
Средь белоснежной глади.
Это седая Вечность
Села на царском троне,
Путь заплетая Млечный
В белой своей короне.
Только никто не знает,
Как в королевстве снежном
Хочется ей оттаять,
Ласковой быть и нежной.
Чтобы из мальчика Кая
Вырос бы белый рыцарь,
С ним, чистотой сверкая,
В танце любви кружиться…
Кто может знать, что значит
Быть ледяной царицей?
Сколько любви горячей
В сердце её таится…
23 декабря 2019 г.