Угасли знойные лучи,
День поглотила мгла заката.
Июльский воздух плыл в ночи,
Дурманя ароматом мяты.
В лиловом отблеске зари,
Спал на реке чёлн утомлённый.
И стражи улиц - фонари
Домой вели двоих влюбленных.
Ночь остудила пламень дня,
Сокрыв собой изгибы улиц.
И синим сумраком маня
На небе звёзды, вдруг, проснулись.
© Copyright: Сергей Агеев 2, 2024
Свидетельство о публикации №124070705188