Один приморский житель любил чаек.
Каждое утро отправлялся в море и плыл за чайками.
Чайки же слетались к нему сотнями.
Его отец сказал:
- Я слышал, что все чайки следуют за тобой.
Поймай-ка мне нескольких на забаву.
На другое утро, когда любитель чаек отправился в море, чайки кружились над ним, но не спускались.
Поэтому и говорится:
Высшая речь - без речей, высшее деяние - недеяние'.
То знание, которое доступно всем, - неглубоко.