Я считаю круги Вселенной
Начиная с первичного взрыва -
Кто-то бросил камушек первый
По причине нервного срыва,
Кто-то раз потерял терпенье,
Разорвав вековые цепи,
И пришел этот мир в движенье
И родилось Велико Лепье.
Я спешу обозначить сроки -
Вечно времени вечного мало -
Солнце всходит не на востоке
И заходит теперь где попало.
Не пространство диктует место
И не место координаты:
Все теперь из другого теста
И конец - лишь начало цитаты.
Я не вижу глазами - телом,
Целиком, своей каждой клеткой
Даже круг, очерченный мелом
Не избавит от черной метки.
Все возможно, любой сценарий
И реальна любая странность
Где Создатель - Пассионарий
И причина - пассионарность.
Я не верю, я знаю точно,
Что я часть той великой тайны,
Недосказанное многоточье
Между радостью и страданьем,
Узаконенное беззаконье,
В бесконечном хаосе сути,
Ритуальное безцеремонье
И намеренное распутье.