Он ищет, бьёт и убивает,
Он избирательно идёт,
Находит тех, кого он может ранить,
И закрывает; — в одиночестве подумать им даёт.
Вот хитроумный дьявол появился,
Невидимый никем,
Незваный гость — в дома явился,
Решил понять, кто здесь и с чем.
Он словно лакмус на бумажке,
Он красит каждого — в различный цвет,
Одних он превращает в промокашки,
Других отметит, а душа сильней — в ответ.
Не бойтесь!, сильных духом он не тронет,
А если тронет, то борясь уйдёт,
Вы относитесь к этому — мудрей,
Ведь то, что нас не убивает, делает сильней.