Бессмысленно и думать о таком, чтоб неумолчно поминали всуе. Так аналитик с дрогнувшим очком вселенские анализы рисует и утирает агональный пот со лба, который вдрызг избороздило. Какая блажь в отплясываньи от, а думалось, незыблемость и сила. Теперь круши башкою кирпичи, а все одно - что влез, таков и вылез. Так жмурятся от солнышка бичи, приняв его несказанную милость - чуть озарять, но не сжигать ещё, сопровождать в брожении житейском. Поскольку каждый угол освящен, хотя отнюдь не Пушкиным лицейским, вчитайся в эту прозу - и поймёшь и внешность лжи, и внутренность искусства, где Пустота, как бабушкина брошь, наследничкам вручается изустно.
1 мин
СлушатьБессмысленно и думать о таком
0
0
12
Подарок
Александра Кессо
Вторник. Ничего нового. Существовал. (с) Жан-Поль Сартр
Другие работы автора
Оттого-то легко приживается ложь
Оттого-то легко приживается ложь, что гуляя по крышам, скучают без крыл. По развалам империи хлещущий дождь все цыганство осеннее взял и отмыл - и воззрилась парадно на мир желтизна исторических зданий, и стало вокруг подозрительно тихо. А это сте...…
Процесс
Это долгий процесс. И спасибо придушенным генам, все, что стоило знать о хорошем, ты быстро постиг. А от мёртвых принцесс сладко тянет возвышенным тленом - сколь ты сопли ни жуй - поцелуем уже не спасти. Коль дрожащий прицел, что во лбу запульсиро...…
Свиньи и звезды
И жёлтое блестит на голубом, и хорошо б все сразу бы и скопом. Как благодушно молится Рембо пивной струёй своим гелиотропам, и гедонисту щерится аскет, подбитым зубом выцарапав небо. Дамоклов меч висит на волоске, и то ли был, а то ли ещё не был и...…
Дверка снята
И топится солнцем постзимнее сальце, когда героичней б сгореть невпопад. Здесь Фрейда целуют в осклизлые пальцы, как в церкви слюнвят ручонку попа. Иконкой бумажной Всевышний подтерся - немного ещё - и проступит елей. Присесть и подумать - куда же...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий