На улице солнце, солнце, яркий свет,
И сердце мое смеется, твоё же- нет.
На улице снег искрится, морозит день.
На месте мне не сидится, тебе же- лень.
Мне нравится запах елок и вкус зимы.
Но ты безразличен, колок.
Как вместе мы?
И рано встаёт с рассветом, поёт петух.
Ведь ты был когда- то светом?!
Теперь потух…