Среди заблудших душ родился
И среди них был вскормлен я;
Я сам не понял то мгновенье
Как вышел с общего ярма;
Куда теперь моя дорога ?
Ведь в стадо путь заказан мне;
Может умереть мне у порога ?
Златых без времени церквей и ниценского дома;
В котором бог живет немой
Его речей не слышно;
Народ как тупоглавый конь !
Несет на шее дышло;
Суопился как пчелиный рой
Идет толпою на огонь;
Нет не хочу Увольте !
Как волк со стаей выть;
Пустить меня Извольте!
Мне лучше уж гонимым быть.