По тихой дороге, сквозь парки и скверы, идет немая толпа
Высоко, над ее головою, горит ярко звезда;
Навстречу судьбе, за край свой родной, держа поднятым флаг
Хватит с нас рабства и притесненья, отныне знаем кто враг.
Скажи Украина, что сделал Донбасс? За что мрет мой народ?
Не жалко тебе самой своих братьев, которых ложишь ты в гроб;
Зачем старикам в свои-то та годы, детей от взрывов спасать
Когда на качели, у старой березы, могли их спокойно качать.
В глубоких окопах, под выстрелы градов, военные службу несут
За спиной у них семьи, в руках автоматы, смело на танки бегут;
Когда твой соратник, верный товарищ, умер вместо тебя
Ты, стиснув зубы, ищешь расплаты, поняв, что значит друзья.
Наш народ не сломать, мы духом едины, свободна наша земля
Пришедших к нам с миром, примем как братьев, других ждет только война;
Донбасс нерушимый, не сгинет в обломках, не сдаться просто врагу
Стоять до конца, на братских могилах, выжить бы только к утру.