Я – спрятанная в самый дальний угол.
Я – кролик и ушки дрожат.
Придет за мной палач,
На суп отправит мои кости?
Или весёлая девчонка,
Бантами мило так шурша?
И заберет в охапку зайку...
Но пока – только дзен и чулан.
Я – пыльная шкатулка
С потерянным ключом.
Время идет. Я знаю.
Но истинные ценности вроде бы не устаревают?
Старинные аметисты только дорожают.
Но я – живое. И время идет.
Я – потерянный лист от романа,
И уже не свести воедино главы.
Больше того – его давно переписали.
И не нужна я уже ни автору, ни истории...
Я – раритетная автомашина.
Стою в гараже в чехле.
Я могла наворачивать мили,
Но с меня пылинки все смыли – и в музей.
Я отражаюсь в витринах,
Я – городская тень,
Завожу виртуальных друзей,
Не рисую картины,
Не собираю гостей,
Не рискую, больше не пью шампанское.
Я – след потрепанных кед,
Я – аморфность, я – сублимация,
Как и весь обреченный мой век.
Нам сгорать на кострах бездействия
Скуки улиц и модных тем;
Наша жизнь – чехарда и бессмыслица –
Набор сгоревших микросхем.
Не дано нам ни бога, ни дьявола –
Всё пустота и матрица.
Мы – дети свободы и демократии.
Мы создаем тлен...