Стихи. Нерешаемые задачи
Как представитель всех ученых разных стран,
Жил в древней Греции поэт Аристофан.
Писавший на листах там, где придется,
Сказавший нам, как круг квадратом обернется.
Нет на свете большей удачи,
Чем решение древней задачи.
Той, которую с давних пор,
Мог решить лишь один Пифагор.
Квадрат рисуя в круге как Метон.
Мы вставим слово "Тетраграмматон".
Чтоб колдовство. и магия случились,
И круг с квадратом воедино слились.
И о том говорят все предания,
Как основы всего мироздания.
Вычисление музыки сфер,
Применение цифры пример.