Нет в тебе: ни совести, ни стыда!
О, Купидон- кривые руки!
В меня вонзилась твоя стрела,
Скажи, за что обрёк меня на эти муки?
Скажи, зачем душе моей томление,
И ночи долгие без сна?
Я забыла, что сейчас: зима, утро иль воскресение?
В ревностной тоске я путаю дни и месяца.
Я жадно слушаю рассказы
Беззаботных его дней
И, как бактерия проказы,
Забираю его у других людей...
А он так сладко говорит мне о любви,
На зависть многим зовёт меня он милой,
Но нет в нём купидонновой стрелы,
А мне так хочется быть его любимой.