Затихло пение птиц.
Пахнуло свежестью.
До видимых границ.
Дождь — неизбежностью.
Согнула влага вниз
Ветвь можжевельника.
А дождичек завис
До понедельника.
Лопочет ветерок:
"Весна — реальная!"
А полотно дорог,
Почти зеркальное.
Дождь будет долго лить
Небесной нежностью.
" Судьба, нельзя ли жить,
Без неизбежности? "